Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Родственные сайты
Мы пробудились! Probudilis.ru РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ. ЗДРАВОМЫСЛИЕ - Агенство Независимых Новостей - RodoNews.Ru Сайт Русь изначальная поможет узнать о наших предках - ариях, о правящих царских династиях, о культуре славян, их преданиях, сказках и легендах РАДИО НАСЛЕДИЕ - Radio-Nasledie.Ru www.svitovit.info - возрождая Семью Первая Екатеринбургская община староверов Славянская энциклопедия Сайт о славянском творчестве Возрождение Ведической Культуры Славяно-Ариев  Внуки Сварога Видеоуроки Асгардского Духовного Училища Древо Рода Гипотезы и Факты АВЕГА. Соль знаний несущий Славяно-Арийские часы Славянское новостное сообщество http://rod_vera.blog.tut.by/ Славянск­ий информацио­нный сайт ПЕЛАГЕЯ Культура славян  Родолад К Страннику Школа древнерусской воинской культуры «РУСИЧИ»     Содружество Славянских Сайтов, Славянская Поисковая Система - RodRus

Главная » 2012 » Март » 19 » Кулинария
09:32
Кулинария


Состав

  • для теста
  • вода - 500 мл,
  • дрожжи свежие - 30 г,
  • сахар - 0,5-0,75 стакана,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • растительное масло - 0,5 стакана,
  • мука - 6-8 стаканов

  • изюм для украшения,
  • растительное масло или сладкий чай для смазывания

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.

Жаворонки (постные булочки)

Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.

Жаворонки (постные булочки)

Жаворонки (постные булочки)

Жаворонки (постные булочки)

Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.

Жаворонки (постные булочки)

Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).

Жаворонки (постные булочки)

На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.

Жаворонки (постные булочки)

Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Выпекать булочки ~20-25 минут при температуре 180°С.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=371


Просмотров: 379 | Добавил: zaryana | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Праздники славян
Московское время
Архив записей
Друзья сайта
  • Форум Краснодарской общины "Славянский искон"
  • Погода
    Наш баннер
    Код баннера
    Наши партнёры

    Copyright MyCorp © 2017