Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Родственные сайты
Мы пробудились! Probudilis.ru РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ. ЗДРАВОМЫСЛИЕ - Агенство Независимых Новостей - RodoNews.Ru Сайт Русь изначальная поможет узнать о наших предках - ариях, о правящих царских династиях, о культуре славян, их преданиях, сказках и легендах РАДИО НАСЛЕДИЕ - Radio-Nasledie.Ru www.svitovit.info - возрождая Семью Первая Екатеринбургская община староверов Славянская энциклопедия Сайт о славянском творчестве Возрождение Ведической Культуры Славяно-Ариев  Внуки Сварога Видеоуроки Асгардского Духовного Училища Древо Рода Гипотезы и Факты АВЕГА. Соль знаний несущий Славяно-Арийские часы Славянское новостное сообщество http://rod_vera.blog.tut.by/ Славянск­ий информацио­нный сайт ПЕЛАГЕЯ Культура славян  Родолад К Страннику Школа древнерусской воинской культуры «РУСИЧИ»     Содружество Славянских Сайтов, Славянская Поисковая Система - RodRus

Главная » 2012 » Апрель » 11 » Мир загадок и чудес
11:12
Мир загадок и чудес



Самарская Лука – так называется место, известное еще как Жигулевский полуостров. Как природное образование, она имеет признаки, ставящие ее в совершенно особое положение по сравнению с другими природными объектами как в нашей стране, так и за ее пределами.

Чем же таким особенна Лука? И что позволяет нам утверждать, что это место на карте является аномальной зоной?

Взглянем на Луку из космоса. На снимке она хорошо видна – это изгиб реки, образующий петлю, как будто кто-то натянул тетиву лука (собственно, отсюда и название – "лука”). В северо-западной ее части на левом берегу Волги раскинулся Тольятти, на юго-востоке – также на левом берегу – Самара.

"И что? Мало ли – река делает изгибов на своем пути ” – скажете Вы и будете правы. Никто не собирается оспаривать, что реки в большинстве своем извилисты.

Дело в другом. Как известно, в природе существуют свои особые законы. Один из них – это принцип экономии энергии, согласно которому любой процесс будет стремиться протекать с наименьшими затратами энергии. Природа вообще очень рациональна. Стоит только вспомнить пчелиные соты – их идеальную форму, при которой воска расходуется немного, а стабильность конструкции высока.

На минуту прервемся и взглянем на карту. Местечко, где приток Волги Уса отделен от Волги небольшим перешейком, называется Переволоки. В древние времена через этот перешеек, как и говорит название, "волокли” деревянные суда. Так сказать, срезали путь через сушу, чтобы не делать крюк в десятки километров – огибать весь массив Жигулевских гор, проходя мимо современных Тольятти, Бахиловой поляны, Ширяева, Самары. Кстати, в наши дни такой маршрут "в обход” используется в "Жигулевской кругосветке”.


Еще не забыли про принцип экономии энергии? А теперь задайтесь вопросом: «Не проще ли было полноводной реке, мощь которой используют для получения электричества множество электростанций, пробить тонкую перегородку близ Переволоков, чем делать петлю в 150 с лишним километров?». Видимо, не проще. Волга почему-то предпочла буквально прогрызть себе русло через твердые гранитные породы в районе Самары, хотя можно было проложить путь через мягкие породы перешейка. Это доказанный факт.

Что послужило такому необычному, с точки зрения природы, поведению реки – загадка. Возможно, виной тому – Жигулевские горы, тоже, кстати, довольно необычные. Чем? Смотрите ниже.

Жигулевские горы – зона спокойствия среди движущихся литосферных плит. Она неизменна на протяжении миллионов (!) лет среди меняющегося окружения. За это время вокруг поднялись Уральские горы, Кавказ, Альпы и т.д., но Жигули со времен еще более древних катаклизмов неизменны. К слову, это позволило сформироваться уникальной, единственной в своем роде флоре и фауне – некоторые виды животных и растений встречаются только на территории Луки, и нигде за ее пределами.

Жигулевские горы и близлежащие места из за своего уникального георгафического положения также известны как аномальная зона (В. Чернобров "Аномальные места мира”). Причем – интересный факт! – коренные жители Луки (мордва, русские) издавна привыкли к необычным с точки зрения рядового горожанина явлениям и воспринимают их как обыденность. И, например, вид летающего огненного шара (не путать с шаровыми молниями – они гораздо меньше) у коренного жителя, скажем, Ширяева вызовет не большее (а то и меньшее) беспокойство, чем, скажем, забредшая в огород соседская коза.

Не верите? Тогда ознакомьтесь со статьей Юрия Рощевского, научного сотрудника Института экологии Волжского бассейна РАН, президента Общества содействия национальным паркам "Парквей”. На прошлогоднем форуме уфологов "Самарская лука: легенды и реальность”, проходившем в Тольятти, лекция господина Рощевского была наиболее информативна.

Не будем более отвлекаться и вернемся к нашим «баранам».Огромные массы воды из реки Волга, как было видно на снимке, фактически вращаются вокруг довольно крупного участка земной поверхности (На всякий случай: на фотографии течения реки, к сожалению, не видно, но движется она по часовой стрелке). 


Подобно электромагнитному контуру, структура Волга – Жигули оказывает влияние на "сердечник”, в который попадают и села, и Жигулевский Государственный заповедник им. Спрыгина. В частности, самарским физиком Маркеловым проведены исследования, показывающие, что на Самарской Луке расположен центр гравитационного вихря.

Надо думать, что при строительстве Жигулевской ГЭС инженеры проводили соответствующие съемки, а также замеры магнитного и других полей, но эти сведения, увы, скрыты в архивах.

Отметим также, что глава теперь уже международной организации "Космопоиск” Вадим Чернобров в своей книге "Тайны Времени” упоминал про особое воздействие обращающихся масс воды в районе Жигулевского полуострова. В частности, под их воздействием возникают так называемые геопатогенные зоны (кому-то больше импонирует вариант "аномальные зоны”). Схема прилагается.

Аномалии Жигулей достойны отдельного подробного описания, поэтому упомяну лишь, что в Самарской Луке нередки хрономиражи, световые аномалии, есть множество наблюдений НЛО, причем и к Западу от Жигулей – в районе Березовки.

В заключение хочется сказать, что Луку можно сколь угодно долго описывать, рассказывать о ней. Это настолько необычное, заповедное место, что всех его секретов, наверно, не удастся раскрыть и через столетия (для гор возрастом миллионы лет срок ничтожный).

Источник


Просмотров: 786 | Добавил: zaryana | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Праздники славян
Московское время
Архив записей
Друзья сайта
  • Форум Краснодарской общины "Славянский искон"
  • Погода
    Наш баннер
    Код баннера
    Наши партнёры

    Copyright MyCorp © 2017