Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Родственные сайты
Мы пробудились! Probudilis.ru РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ. ЗДРАВОМЫСЛИЕ - Агенство Независимых Новостей - RodoNews.Ru Сайт Русь изначальная поможет узнать о наших предках - ариях, о правящих царских династиях, о культуре славян, их преданиях, сказках и легендах РАДИО НАСЛЕДИЕ - Radio-Nasledie.Ru www.svitovit.info - возрождая Семью Первая Екатеринбургская община староверов Славянская энциклопедия Сайт о славянском творчестве Возрождение Ведической Культуры Славяно-Ариев  Внуки Сварога Видеоуроки Асгардского Духовного Училища Древо Рода Гипотезы и Факты АВЕГА. Соль знаний несущий Славяно-Арийские часы Славянское новостное сообщество http://rod_vera.blog.tut.by/ Славянск­ий информацио­нный сайт ПЕЛАГЕЯ Культура славян  Родолад К Страннику Школа древнерусской воинской культуры «РУСИЧИ»     Содружество Славянских Сайтов, Славянская Поисковая Система - RodRus

Главная » 2012 » Март » 9 » Молодость и краса
14:21
Молодость и краса



Зима прошла и кроме хороших воспоминаний о веселых снежных днях, солнечной морозной погоде и многочисленных развлечений на снегу оставила после себя и другие последствия. Зимние холода не прошли бесследно - нехватка витаминов, недостаточное увлажнение, общая усталость, плохие погодные условия привели к сухости, шелушению кожи, потере упругости и здорового цвета.

И если вовремя ее не восстановить, то весеннее солнце и ветер могут привести кожу еще к худшему состоянию, которое потом будет улучшить не так просто. Поэтому советуем позаботиться о своей коже сейчас. 

Как помочь коже весной

- Сейчас для кожи самое главное – увлажнение. И увлажнять необходимо, прежде всего, изнутри. Выпевайте не менее 2х литров чистой воды в день. Благодаря таким нехитрым действиям улучшается не только состояние кожи, но и всего организма в общем. Вода поможет очистить организм от вредных веществ, способствует похудению. Кроме того очень полезно  умывание ледяной водой или протирание кусочками льда из настоя трав, а также закаливание водой всего организма.

- Не менее важный фактор здоровья и омоложения вашей кожи – правильное питание. Не употребляйте много жиров, помните, что соль – «белая смерть». Полностью исключать ее из питания не стоит, но и злоупотреблять тоже.

Приготовьте витаминный чай:

1 стакан кипятка + 1 чайная ложка  любого чая (весной лучше употреблять зеленый) + 1 чайная ложка измельченных плодов шиповника или рябины. Употребление такого напитка способствует улучшению цвета кожи лица.

- Не забывайте, что весной фрукты и свежие овощи – настоящий кладезь витаминов. Вы можете употреблять их в неограниченном количестве.

- Помните, что внешний вид напрямую зависит не только от состояния организма, но и от вашего настроения. Старайтесь не уставать, побольше отдыхать, высыпаться, заниматься спортом, если не хватает времени на полноценные тренировки, хотя бы бегайте по утрам, делайте зарядку. Заряд бодрости можно получить и из здоровой пищи.

- Употребляйте каждый день смесь из взятых в равных долях лимона, грецких орехов, изюма и кураги с добавлением мёда (все измельчите, а лучше пропустите через мясорубку). Такой салатик придаст сил, снимет усталость, и кроме того не способствует полноте.

- Также советуем чаще выезжать на природу. Устраивать километровые походы полезно, но совсем не обязательно. Небольшая прогулка на свежем воздухе взбодрит организм, улучшит ваше общее состояние, а кожа наполниться кислородом. Помните, что на прогулку лучше выходить без макияжа, пусть кожа дышит.

- Не забывайте, что коже тоже требуется отдых. Макияж требуется смывать регулярно перед сном! Не ложитесь спать с кучей краски на лице, не поленитесь, даже если сил совсем нет – смойте макияж и увлажните кожу лица и шеи. Дайте ей хотя бы ночью дышать. Ведь используя декоративную косметику, вы закупориваете поры.

- Массаж – зарядка нужна и для лица. Часа за 2 до сна увлажните кожу питательным кремом, содержащим ромашку или другие успокаивающие средства. После чего помассируйте кончиками пальцев, это восстановит кровообращение и улучшит состояние кожи. Никогда не растягивайте кожу, после умывания лучше оставить лицо высыхать естественным путем, чтобы клетки впитали влагу.  Но при необходимости промокните лицо чистым полотенцем, и ни в коем случае не растирайте кожу, относитесь к ней бережно, и в будущем она отблагодарит вас отсутствием ранних морщин и здоровым цветом.

- Зимой было необходимо использовать тональный крем и пудру для защиты от мороза. В весенний период советуем вовсе отказаться от них, коже необходимо наполнять клетки кислородом, а весна – это как раз то время, когда воздух чистый и свежий.

- После зимних холодов кожа обветренная и загрубевшая? Для того, чтобы повысить усвояемость активных веществ косметических средств, косметологи рекомендуют делать пилинг. Вы можете воспользоваться народными средствами или купить готовые косметические препараты – отшелушивающие скрабы. Можно посетить косметолога, хоть это и недешевое удовольствие, но специалист подберет необходимые средства по уходу за кожей в индивидуальном порядке. Но если нет возможности  посетить косметический салон, сделайте пилинг в домашних условиях.

-Домашний пилинг (делаем скраб)

Домашний пилинг В борьбе с обветренной и загрубевшей кожей, очищении ее от омертвевших клеток очень хорошо помогает груша и яблоко. Приготовьте пюре из фрукта и смешайте с медом (если он не вызывает аллергию), сметаной или растительным маслом. Возьмите пол-яблока и смешайте с половиной чайной ложки меда и столько же сметаны. Очень хорошо подходит для пилинга скраб из молотого кофе и меда. Во время проведения таких процедур следует помнить, что пилинг в большей или меньшей мере (в зависимости от состава) травмирует кожу, будьте аккуратны, не следует злоупотреблять такими процедурами. Достаточно делать его 2-3 раза в неделю.

Чтобы улучшить состояние кожи с наступлением тепла, необходимо включить в рацион побольше фруктов и овощей. Также можно ежедневно употреблять так называемый

- «салат красоты»:
2 столовые ложки овсяных хлопьев залейте 5 ложками кипяченой холодной воды. Настаивайте в течении часа. Добавьте 2 чайные ложки молока, 1 чайную ложку меда (или, в крайнем случае, сахара). Можно также добавить 4-5 орехов (фундука) или большое яблоко, натертое на крупной терке. Добавляем сок 1 лимона (или меньше по вкусу). Ешьте на завтрак такой салатик, и состояние кожи и волос значительно улучшиться.

Утром обычные умывания водой лучше заменить протиранием кусочками льда. Эта процедура омолодит кожу, разгладит морщины и сузит поры. Приготовить такой лед можно из обычной воды или с добавлением настоев трав. Также можно протирать ежедневно кусочками замороженного черного или зеленого чая без сахара.

Не забывайте о питательных и увлажняющих масках не только для лица, но и для кожи шеи и рук. Предлагаем вам:

Натуральные домашние «весенние» маски:

Для нормальной кожи
– 1 столовая ложки кефира и столько же творога. Все тщательно перемешать и наложить на лицо, оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой, затем холодной.

Для жирной кожи – взбиваем до густой пены яичный белок, добавляем чайную ложку лимонного сока или 1 протертое яблоко. Накладываем на 20 минут, смываем теплой, после чего холодной водой. Такая маска хорошо сужает поры.

Для сухой кожи – основа – фруктовый сок (2 чайные ложки выжатого сока яблока, лимона или грейпфрута на выбор), половина сырого яичного желтка, 2 чайные ложки жирного творога, 1 чайная ложка растительного масла (желательного оливкового, но подойдет и обычное). Все тщательно перемешиваем до однородной массы, накладываем на 15-20 минут, смываем.  

Часто мы вспоминаем о масках и кремах только утром, когда умываемся, или перед сном. Но и во время дня кожа нуждается в очищении, питании, увлажнении. Не стоит до самой ночи ходить с тональным кремом и пудрой на лице. Какие бы они качественные не были, все равно любая косметика закупоривает поры. Кожу необходимо очищать. Купите тоники или лосьоны, которые не смывают водой или приготовьте сами, протирайте лицо в течение дня, удаляйте загрязнения, если это невозможно, то хотя бы после рабочего дня, придя домой желательно сразу же очистить кожу и дать ей отдохнуть от тональных средств.

Вы можете сделать настой для ежедневного протирания кожи самостоятельно:
Берем 1 столовую ложку сушеных цветков липы, которые заливаем кипятком на 10  минут. Сливаем воду и добавляем в нее капельку меда. Готово! Протирайте кожу ежедневно, и желательно не вытирать лицо на сухо, а дать влаге впитаться в кожу. Это средство питает и тонизирует кожу, липа и мед насытят ее витаминами и полезными микроэлементами. 

Витамины для кожи

Весной нашему организму остро не хватает витаминов, что отражается на состоянии волос, ногтей и кожи. Авитаминоз – ослабленное состояние организма, которое вызвано нехваткой витаминов. Весной необходимо принимать поливитаминные препараты и питаться свежими фруктами и овощами, употреблять рыбу, мясо, злаки – все продукты, богатые витаминами. Наибольший эффект дадут препараты, в состав которых входит железо, цинк, медь, магний, нормализующие работу нервной, сердечнососудистой, эндокринной системы, улучшит общее состояние организма и конечно, кожи. Витамины следует принимать в комплексе, в который входят и минералы. Не пренебрегайте такими средствами, помните, что авитаминоз может ускорить старение организма.Симптомы авитаминоза:  усталость, кожа сухая и бледная, расширенные и загрязненные поры, появление угрей, покраснений и воспалений, шелушение. С помощью же употребления конкретных витаминов можно добиться лечения какой-либо одной проблемы кожи.
  • Витамин В6 хорошо увлажняет кожу;
  • Витамин С улучшает кровоснабжение, активизирует обмен веществ в клетках кожи;
  • Витамин Е сделает вашу кожу упругой, эластичной, снимет воспаление и замедлит процесс старения, необходимо употреблять курящим;
  • Витамин А помогает клеткам обновляться;
  • Тем, кто употребляет гормональные препараты советуем витамины В12, РР и С.

Помните, что витамины по отдельности употребляют в строго определенное время. К примеру, витамин Е пьют только после 16 часов, а витамин В6 только до 10 утра,  это способствует лучшему усвоению.
Следите за тем, чтобы в вашем рационе было много свежих фруктов и овощей.

Кроме того, витамины могут проникать в организм не только изнутри – крема и различные маски могут значительно улучшить состояние кожи и облегчить последствия нехватки витаминов.

После зимы кожа сухая, очень чувствительна и требует увлажнения. Можно очищать сухую кожу с помощью масла – смочите в оливковом, кукурузном, персиковом, абрикосовом масле ватный тампон и протрите лицо (исключая область вокруг глаз) и шею. 

Отлично питают кожу маски из пюре фруктов (к примеру, яблоко), в которое добавлено немного растительного масла (для сухой кожи) и яичного белка для жирной.

Весной кожа еще не привыкла к открытым лучам солнца, поэтому следует наносить на открытые участки (лицо, шея) защитный крем с фильтром от ультрафиолета. Такие меры предотвратят пигментацию кожи, которая может появиться и причинять неудобства.

Откажитесь от жирных кремов, которые вы наносили зимой. Сейчас лучше использовать увлажняющие эмульсии, в состав которых входят церамиды и жирные кислоты.

Не следует забывать и о масках, побалуйте кожу пару раз в неделю  увлажняющими, очищающими, питательными или успокаивающими средствами. Это повысит тонус кожи, улучшит цвет, обогатит ее витаминами.

Маски по уходу за жирной кожей (народные рецепты)

Всегда перед нанесением масок на жирную кожу, необходимо тщательно ее очистить.

Кефирная маска.

Нагреваем 3 столовые ложки кефира до комнатной температуры. Очищаем кожу специальным средством (можно взять обычное детское мыло), нанести маску из кефира на лицо и оставить на 10 минут, после чего смыть прохладной водой, промокнуть полотенцем остатки воды.

Кефирно-медовая маска для жирной кожи.

Эта маска поможет расширить и очистить поры от загрязнений. Смешиваем ингредиенты: кефир + мед. Перед нанесением маски очистить лицо тоником. Наносим маску на 20 минут, затем удаляем остатки влажной салфеткой и смываем прохладной водой.

Маски по уходу за сухой и нормальной кожей (в домашних условиях).

Овсяная маска.
Измельчаем в кофемолке 1 столовую ложку овсяных хлопьев, смешиваем с 1 столовой ложкой растительного масла (лучше оливковое или персиковое), добавляем 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку меда, немного подогретого, так как теплый мед более эффективен - лучше проникает в поры лица. Наносим на 10-15 минут. Смываем теплой водой. Следует воздержаться от такой маски людям с аллергией на мед, а также если на лице проступают кровеносные сосуды.


Кефирно-медовая маска с добавлением творога.
Возьмем 3 столовые ложки кефира, 2 столовые ложки творога (нежирного), 2 чайные ложки меда. Добавляем в кефир творог и мед, все тщательно перемешиваем до однородной массы. Наносим на 30 минут на кожу лица и шеи. Смываем маску теплой водой, не вытирайте насухо лицо, дайте высохнуть естественным путем, пусть кожа впитает влагу. Такая маска оказывает успокаивающее действие, поможет справиться с покраснениями, высыпаниями и шелушащейся кожей.


Если у вас лицо потеет, не стоит сразу его ополаскивать ледяной водой. В этом случае поможет протереть кожу молоком или нежирной сметаной, затем через минут 10-15 ополоснуть лицо чаем без сахара или настоем трав (шалфей, ромашка). Нанесите на влажную кожу питательный крем. Для очистки жирной и склонной к потливости кожи следует протирать лицо лосьонами с содержанием спирта не более 30%. При регулярной потливости умывайте лицо настоем зверобоя, заваривайте 1 столовую ложку травы 1 стаканом кипятка. Не следует при потливости вытирать пот на лице, это только будет раздражать коду, старайтесь в таком случае промокать кожу бумажные салфетки с пудрой.

Не следует забывать о коже рук и шеи, за ними тоже требуется постоянный уход. Питательный крем, который вы наносите на лицо, можно применять и для шеи и кожи рук. Наносим крем снизу вверх, оставляем не меньше чем на 30 минут, остатки удаляем влажной салфеткой, не оставляйте крем на ночь, это не принесет пользы вашей коже.

Также следует следить за губами – обветренными и потрескавшимися они выглядят не сильно привлекательно. Лучше всего с такой проблемой справиться обычный мед. Нанесите на губы мед на 5-7 минут, помассируйте и смойте.

Зимние холода негативно отразились и на коже тела, для улучшения состояния которой советуем принимать тонизирующие ванны с добавлением нескольких капель масла апельсина или грейпфрута. Очень эффективна и популярная:

«маска Клеопатры»: добавьте в теплую ванну 1-1,5 литра жирного молока и пару ложек меда. После приема такой ванны следует ополоснуть тело прохладной водой. Эти процедуры сделают вашу кожу гладкой, упругой и бархатистой.

Не пренебрегайте процедурами по уходу за кожей, ежедневный уход улучшит состояние кожи после зимних холодов, сделает ее привлекательной, омолодит. И не забывайте улыбаться, ничто не красит лицо человека, как искренняя улыбка и ваше хорошее настроение! Будьте здоровы и Удачи Вам!

Источник http://zdoroviya.org.ru/


Просмотров: 933 | Добавил: zaryana | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Праздники славян
Московское время
Архив записей
Друзья сайта
  • Форум Краснодарской общины "Славянский искон"
  • Погода
    Наш баннер
    Код баннера
    Наши партнёры

    Copyright MyCorp © 2017