Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Родственные сайты
Мы пробудились! Probudilis.ru РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ. ЗДРАВОМЫСЛИЕ - Агенство Независимых Новостей - RodoNews.Ru Сайт Русь изначальная поможет узнать о наших предках - ариях, о правящих царских династиях, о культуре славян, их преданиях, сказках и легендах РАДИО НАСЛЕДИЕ - Radio-Nasledie.Ru www.svitovit.info - возрождая Семью Первая Екатеринбургская община староверов Славянская энциклопедия Сайт о славянском творчестве Возрождение Ведической Культуры Славяно-Ариев  Внуки Сварога Видеоуроки Асгардского Духовного Училища Древо Рода Гипотезы и Факты АВЕГА. Соль знаний несущий Славяно-Арийские часы Славянское новостное сообщество http://rod_vera.blog.tut.by/ Славянск­ий информацио­нный сайт ПЕЛАГЕЯ Культура славян  Родолад К Страннику Школа древнерусской воинской культуры «РУСИЧИ»     Содружество Славянских Сайтов, Славянская Поисковая Система - RodRus

Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Молодость и краса
10:57
Молодость и краса
Народные средства для ухода за кожей зимой



Зима обычно плохо отражается на вашей коже, для неё это стресс, который необходимо пережить, особенно если зима холодная и ветреная. На кожу плохо влияет зимний авитаминоз, который встречается повсеместно. Кожу нужно очищать, и очищать её рекомендуется с помощью растительных масел - неплохо подойдут оливковые и кукурузные масла, также хорошим вариантом будет использовать масла грецких орехов - они идеальны для сухой кожи. Нужно налить не более столовой ложки на лицо и растереть это масло по вашей кожи, втирая тщательно массирующими движениями, таким образом вы достигнете наибольшего эффекта. Если масла было слишком много то воспользуйтесь бумажной салфеткой. После этого смойте это косметическое средство со своей кожи теплой проточной водой из под крана. Лучше всего хранить масло в холодильнике, ведь если вы будете хранить его в комнате, а особенно на жаре или открытом солнце то оно может окислиться и прогоркнуть, и для очистки лица уже не подойдет.

 Для очищения жирной кожи выбирайте средства без содержания мыла, для сухой – молочко или сливки. Не пользуйтесь косметикой, в состав которой входит спирт! Зимой это особенно негативно сказывается на коже. Протирание лица кубиками льда (что мы так активно делали летом) следует отложить до лучших времен, ведь на улице наша кожа и так поддается воздействию контрастной температуры и снега. Умываться лучше теплой водой или же слабой чайной заваркой. Конечно же, наша кожа нуждается в увлажнении не только снаружи, но и изнутри – поэтому следует пить больше жидкости.

 Зимой коже, как и организму в целом, нужны витамины. Особенно важны, А и Е, поддерживающие здоровый вид и предотвращающие преждевременное старение. Они содержатся в молочных продуктах, яйцах, муке грубого помола, орехах. Также, не забывайте о питательных масках из творога, кефира, простокваши, растительного масла, молока, морковного сока, меда и желтков.

 Если вы долгое время находились на морозе, а после этого чувствуете жжение – подогрейте дома оливковое масло до комнатной температуры – оно успокоит и увлажнит лицо.

Маски для лица

 Медовая. Смешиваем 4 ч. л. жидкого меда с 2-3 чайными ложками лимонного сока и липового чая. Наносим на 15-20 минут, а после снятия ополаскиваем лицо холодной водой. Эта маска питает кожу и улучшает кровообращение.

 

Из овсянки. 2 ст. ложки геркулеса залейте 1/3 ст. горячего молока. Теплую массу нанесите толстым слоем на шею и лицо. Маска прекрасно тонизирует кожу, особенно в зимний период.

 

Дрожжевая. Пол-пачки дрожжей смешиваем с одним желтком, несколькими каплями лимонного сока и кефира. Наносим на 15 минут. Особенно хорошо это средство для жирной кожи.

 

Яблочно-морковная. На терке натрите половинку морковки, яблока, добавьте столовую ложку творога. Все перемешайте и наложите на лицо на 15 минут. Маска придаст коже здоровый вид и эластичность.

Если у вас сухая кожа то народное средство под названием "кисельное умывание" вам легко поможет. Растворите в литре тёплой чистой воды чайную ложку обыкновенного крахмала Если ваша кожа жирная, то лучше воспользоваться кисломолочной маской для лица, например из кефира. Есть множество простых и эффективных рецептов для этого. Можете использовать маску из квашеной капусты, нужно её нанести тонким слоем на лицо и подождать около получаса. После этого аккуратно снять и выбросить листы капусты, хорошо промыть кожу водой и нанести очень тонкий слой настоя шалфея. Также можете воспользоваться миндалём, точнее его зернами. Их необходимо залить кипятком на пять минут, после этого измельчить зерна в кофемолке.

 Далее добавить к получившемуся настою около чайной ложки лимонного сока (ни в коем случае не лимонной кислоты), и чайную ложку воды. После этого получившуюся смесь нужно растереть и наложить в качестве маски на полчаса, после этого нужно смыть эту маску теплой водой с мылом. Миндальная маска оказывает смягчающий и расслабляющий эффекты для вашей кожи, также обладает противовоспалительным действием, что будет очень кстати если у вас проблемы с воспалениями кожи.



Источник

Источник



Просмотров: 560 | Добавил: zaryana | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Праздники славян
Московское время
Архив записей
Друзья сайта
  • Форум Краснодарской общины "Славянский искон"
  • Погода
    Наш баннер
    Код баннера
    Наши партнёры

    Copyright MyCorp © 2017