Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Родственные сайты
Мы пробудились! Probudilis.ru РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ. ЗДРАВОМЫСЛИЕ - Агенство Независимых Новостей - RodoNews.Ru Сайт Русь изначальная поможет узнать о наших предках - ариях, о правящих царских династиях, о культуре славян, их преданиях, сказках и легендах РАДИО НАСЛЕДИЕ - Radio-Nasledie.Ru www.svitovit.info - возрождая Семью Первая Екатеринбургская община староверов Славянская энциклопедия Сайт о славянском творчестве Возрождение Ведической Культуры Славяно-Ариев  Внуки Сварога Видеоуроки Асгардского Духовного Училища Древо Рода Гипотезы и Факты АВЕГА. Соль знаний несущий Славяно-Арийские часы Славянское новостное сообщество http://rod_vera.blog.tut.by/ Славянск­ий информацио­нный сайт ПЕЛАГЕЯ Культура славян  Родолад К Страннику Школа древнерусской воинской культуры «РУСИЧИ»     Содружество Славянских Сайтов, Славянская Поисковая Система - RodRus

Главная » 2013 » Май » 15 » Внутренний мир
12:45
Внутренний мир

Женский и мужской эгоизм



В своей работе практически с каждой женщиной я сталкиваюсь со страхом быть обвиненной в эгоизме, опасением не дотянуть до чьей-то планки, оказаться в чьих-то глазах «плохой» девочкой и прочими страхами, в основе которых лежит непонимание своей женской природы.

Откуда же ему взяться, этому пониманию, если с детства девочка только и слышит:

- хорошие девочки не должны… (здесь идет огромный перечень обязанностей и запретов, которые создают неведающие родители своему ребенку для своего же удобства).

И девочка с малых лет усваивает:
- ты должна быть хорошей для других;
- твои желания не важны;
- мы лучше знаем, что тебе нужно;
- проявлять гнев и отстаивать свои права, а уж тем более грубить взрослым – ТАБУ;
- девочка должна быть терпеливой, покорной и молчаливой.

При этом хорошо, если она учится на одни пятерки, содержит весь дом в идеальном порядке, быстро обучается сама себя обслуживать, и становится гордостью своих родителей, преподнося им, а потом и другим людям (коллегам, партнерам, учителям, наставникам, мужу) дальнейшие достижения на блюдечке с голубой каемочкой.

И не понимает девочка, почему же она, такая хорошая, такая белая и пушистая, которой все и всегда довольны, погружается все глубже и глубже в депрессию?

Почему окружающие ее люди стараются получить от нее все больше и больше, а взамен дают все меньше и меньше?

И за что она так страдает?



Именно на эти вопросы мы и ответим сегодня.

Давайте разберем сначала, что же такое эгоизм, в который так боится впасть женщина.

Эгоизм - поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей. Такое определение дают словари.

И именно так эгоизм выглядит у мужчины.

Энергия мужчины проявлена внешне, поэтому эгоиста-мужчину очень легко распознать, он думает только о себе, использует других только в своих интересах, и по большему счету, ему совершенно наплевать на то, что чувствуют другие, если при этом он достигает своих целей.

В итоге от такого мужчины отворачиваются друзья, никто не хочет быть просто механизмом в его игре, а он, не желая увидеть причину в себе, обвиняет других в душевной черствости.

Здесь все понятно.

Но совсем с другими энергиями мы сталкиваемся в женщине. Вся ее деятельность идет внутри нее, и по внешнему поведению женщины не всегда однозначно можно сказать, какие энергии в ней бурлят – светлые или темные.

И ее эгоизм имеет совсем другую природу – сейчас вы ее узнаете…

Женский эгоизм – это стремление угодить другим, думать только о других, служить другим, чувствовать и создавать другим атмосферу радости. Ей очень важно, что думают и чувствуют другие.

В чем же здесь подвох, спросите вы? Ведь до сих пор все так красиво.

Есть один маленький нюанс.

В УЩЕРБ СЕБЕ.

Женщина–эгоистка не считается с собой, своими чувствами, своими желаниями. Часто она не понимает и не слышит себя, ей плевать на себя – она занята другими.

И другие, стоит им упрекнуть такую женщину в эгоизме, получают очень удобный механизм для создания робота, который пашет без остановки и ничего для себя не просит.

Правда, знакомо?

Причина такого поведения женщины кроется, во-первых, в ее природе. В природе женщины СЛУЖИТЬ другим, украшать мир мужчины, детей, создавать атмосферу праздника, радости, любви, вдохновения.

Во-вторых, девочку такой делают родители, используя ее потенциал для своего наслаждения. Мама рассуждает примерно так «меня никто не баловал, и я не буду, пусть с детства знает, почем фунт лиха», папа вообще редко рассуждает на эту тему, ему приятно пользоваться своей властью над девочкой – покритиковал, получил покорное существо рядом, и доволен своим могуществом.

Все это происходит неосознанно со стороны родителей, они сами не замечают, как корежат прекрасную женскую природу, заставляя девочку заслуживать и добиваться любви, которая ей положена уже просто по праву рождения, просто потому, что она уже совершенна, уже прекрасна, уже наполнена чистотой и мудростью.

Как развивается женский эгоизм? В паре.

Если вы задумаетесь об этом, вы увидите параллели – рядом с женщиной-эгоисткой есть место только для мужчины-эгоиста. В такой паре один только потребляет, другая – только отдает.

Итак, оказавшись в объятиях любимого, женщина (на это ее толкает ее природа):

- начинает служить своему мужчине изо всех сил. В нашем арсенале есть огромное количество средств, с помощью которых мы можем улучшить жизнь другого – красота, творчество, вкусные блюда, ароматные ванны, массаж, обед и ужин в постель, романтика и так далее. Я думаю, каждая из вас знает прекрасно, как все это происходит.

Мужчина принимает все как должное. У него и мысли нет о том, что это только аванс, что за это нужно что-то отдавать. Ведь женщина молчит и метает на стол все новые блюда, с любовью заглядывая в его глаза.

Как вы думаете, какая мысль возникает в этот момент у мужчины?

«Ах, какая женщина, нужно и мне уделять ей больше внимания, позаботиться о ней, сделать ей подарки, помочь ей, взять замуж и до скончания века любить только ее» - эта?

А вот и нет!

Мужчина думает примерно так:

«Оба-на, как же она ради меня старается! Значит, это я такой классный!»

Это первая стадия женского эгоизма, который на эгоизм еще не очень похож – она от души проявляет свою природу, отдавая мужчине все хорошее, что имеет, ничего не требуя взамен.

Вторая стадия имеет уже несколько печальную картинку - Женщина все также трудится ради любимого, ее пища все также вкусна, ее улыбка еще искренна, когда она встречает мужчину с работы или ухаживает за ним. Но в ее голову уже начинают закрадываться мысли о том, что в их паре что-то не в порядке, и кто-то из них очень сильно недорабатывает.

Она молчит и переживает пассивность мужчины, не желая омрачать отношения скандалами, потому что, предъявив претензии, рискует перейти в разряд плохих девочек, а еще вдруг – потерять любимого!

Что же она делает? Она начинает прилагать двойные-тройные усилия, обслуживая и угождая не только мужчине, но и детям или его друзьям, родителям, его коллегам по работе в надежде, что мужчина, наконец, оценит ее старания, поймет, как ей сложно все это делать одной, и поможет.

Нужно ли говорить, что этого не происходит?

Или вы это и так знаете?

А знаете почему?

Потому что мужчина все так же думает – «Я, наверное, суперклассный! Надо бы поменьше работать, зачем супермену работа, если все может сделать жена?»

Мужчина принимает все старания женщины за чистую монету не потому, что он идиот, а потому что мужская природа бесхитростна, в ней нет двойного дна. У мужчин все устроено по принципу равенства – «ты- мне, я - тебе», и если ради него кто-то старается, значит, он ему это должен.

Женщина, не понимая различий между мужчиной и женщиной, ведет себя с ним как с женщиной, надеясь, что вот-вот он почувствует, как она устала, как необходима ей поддержка, как нуждается она в сильном плече.

На этой стадии отношения еще можно восстановить.

Если женщина откроет глаза, и увидит себя в реальности.

Третья стадия практически не оставляет никаких шансов для выживания отношений.

Потому что на этой стадии женщина умирает. Как женщина. В ней происходит надлом. Она больше не может служить другим, она больше не может быть удобной, хорошей, полезной для всех.

Слишком много негатива в ней накопилось.
Слишком долго она позволяла игнорировать ее нужды и потребности.
Слишком многие забрались на ее шею, и свесили ноги.

И вот тут у мужчины может возникнуть впечатление, что его покладистой жене «вожжа под хвост попала»:

- в ее речи появляются презрительные нотки «что от тебя еще ждать»;
- она нивелирует все заслуги мужа, вычитая их из своих (ни один мужчина не в состоянии догнать в заботе женщину-эгоистку), ее упреки звучат «ты никогда…», «ты всегда был такой…», «ни разу за всю жизнь ты не…»;
- она не следит за собой, на ее лице маска постоянного недовольства;
- по любому поводу она устраивает скандал или молча вздыхает при муже, а потом обливает его грязью перед своими подругами;
- она кажется себе безвинной жертвой, а мужчина предстает тираном, который издевается над бедной женщиной;
- она замечает его малейшую ошибку, пополняя его счет преступлений против него;
- она упрекает его в том, что он «забрал ее лучшие годы».

Основной признак этой стадии – женщину переполняет негатив по отношению к мужчине. И требования вернуть ей все то, что она для него сделала за прошедший период.

Подсознательно или сознательно мужчине предъявляется счет, который он НИКОГДА не сможет оплатить, потому что отдать долг служения, в котором женщина просто чемпион, может только другая женщина, которая еще напористее в своем служении.

На этой стадии семьи часто рушатся, и виновницей разрыва становится женщина, хотя явно этого не видно:

- она делает жизнь мужчины невыносимой, мстя ему за все свое страдание и терпение;
- для мужчины из хорошей девочки совершенно неожиданно она превращается в мегеру, от которой слова доброго теперь не дождешься, и у него возникает горячее желание поискать новую хорошую девочку. И теперь у женщины появляется повод сказать обоснованно свою любимую фразу – «ты мне всю жизнь испортил».

Эгоизм женщины очень тонок, не правда ли?

Потому что он проявляется не сразу.

И присутствует в настроении «я расшибусь для тебя в лепешку, но ты мне за это будешь должен …», даже если сначала женщина этого не осознает.

Что делать, если вы обнаружили в себе признаки эгоизма?

Об этом мы поговорим дальше…

На сегодня все.

/Татьяна Плотникова/

Источник


Просмотров: 781 | Добавил: zaryana | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Праздники славян
Московское время
Архив записей
Друзья сайта
  • Форум Краснодарской общины "Славянский искон"
  • Погода
    Наш баннер
    Код баннера
    Наши партнёры

    Copyright MyCorp © 2017